陕西特岗教师

其他考试

热点推荐

您现在的位置:首页 > 特岗教师 > 考试题库 > 模拟题 >

2019年陕西特岗教师招聘考试同步训练试题(六)

陕西教师招聘网为大家提供:2019年陕西特岗教师招聘考试同步训练试题(六)。更多陕西教师招聘信息请访问中公陕西教师招聘网。以下是具体详情:

\特岗考试内容|职位表|特岗考试快讯|备考资料


一、单选题

1.在教育活动中,教师负责组织、引导学生沿着正确的方向,采用科学的方法,获得良好的发展,这句话的意思是说(  )。

A.学生在教育活动中是被动的客体

B.教师在教育活动中是被动的客体

C.要充分发挥教师在教育活动中的主导作用

D.教师在教育活动中是不能起到主导作用

答案:C

2.教育内容是教育者与受教育者共同认识的(  )。

A.主体

B.客体

C.教的主体

D.学的主体

答案:B

3.身处教育实践第一线的研究者与受过专门训练的科学研究者密切协作,以教育实践中存在的某一问题作为研究对象,通过合作研究,再把研究结果应用到自身从事的教育实践中的一种研究方法,这种研究方法是(  )。

A.观察法

B.读书法

C.文献法

D.行动研究法

答案:D

4.北京师范大学学制研究小组于1981年在其附属中小学开始进行的学制实验是(  )。

A.六三制

B.双轨制

C.分支型

D.五四制

答案:D

5.小学阶段是发展学生个性(  )。

A.并不重要的时期

B.非常重要的奠基时期

C.没有效果的时期

D.最不会受外界影响的时期

答案:B

6.美国行为主义心理学家华生在《行为主义》一书中写道:“给我一打健康的婴儿,一个由我支配的特殊的环境,让我在这个环境里养育他们,我可担保,任意选择一个,不论他父母的才干、倾向、爱好如何,他父母的职业及种族如何,我都可以按照我的意愿把他们训练成为任何一种人物—医生、律师、艺术家、大商人,甚至乞丐或强盗。”这是(  )。

A.遗传决定论的观点

B.环境决定论的观点

C.家庭决定论的观点

D.儿童决定论的观点

答案:B

7.马克思主义教育学在教育起源问题上坚持(  )。

A.劳动起源论

B.生物起源论

C.心理起源论

D.生物进化论

答案:A

8.马克思主义认为,造就全面发展的人的途径和方法是(  )。

A.教育与生产劳动相结合

B.加强现代科学教育

C.开展网络教育

D.高等学校扩招

答案:A

9.德国教育家赫尔巴特是(  )。

A.儿童中心论的代表

B.教师中心论的代表

C.劳动教育中心论的代表

D.活动中心论的代表

答案:B

10.结构主义课程理论的代表是(  )。

A.杜威

B.怀特海

C.布鲁纳

D.克伯屈

答案:C

二、多选题

1.美国当代著名教育家、心理学家布卢姆认为完整的教育目标分类学应当包括的主要部分是(  )。

A.认知领域

B.日常生活领域

C.情感领域

D.动作技能

E.安全领域

答案:ACD

2.反映家庭教育中存在问题的说法的是(  )。

A.方法科学

B.家长对孩子期望偏高

C.片面重视孩子的智力开发、文化学习

D.不能全面关心孩子的成长

E.家庭教育是教育的一个分支

答案:BCD

3.教育活动中要注意“三结合”,发挥教育合力,这“三结合”所指的三种教育是(  )。

A.家庭教育

B.道德教育

C.班级教育

D.学校教育

E.社会教育

答案:ADE

4.下列课程属于综合课程的有(  )

A.核心课程

B.融合课程

C.潜在课程

D.活动课程

E.广域课程

答案:ABE

5.文化发展对学校课程产生的影响主要体现在(  )。

A.内容的丰富

B.增强国家对课程改革控制权

C.课程结构的更新

D.为课程改革提供物质基础

E.课程改革由受教育者完成

答案:AC

三、名词解释

1.德育:即思想品德教育,是教育者按照社会的要求,有目的、有计划地对受教者施加系统的影响,把社会的思想观点、政治准则和道德规范转化为个体思想品质的教育。德育包括政治教育、思想教育和道德品质教育三个方面。

2.课外活动:是中小学为实现学校教育目的,与课堂教学相配合,在课堂教学以外对学生身心实施多种影响的正规教育活动。

3.教育科学:是以教育现象和教育规律为共同研究对象的各门教育学科的总称,是若干个教育类学科构成的学科总体。

四、解答题

1.为什么学校教育工作必须要坚持以教学为主?

【答案要点】

(1)以教学为主是由学校教育工作的特点所决定的;

(2)教学是实现教育目的的基本途径;

(3)教学为主是由教学自身特点决定的;

(4)历史经验已经表明学校工作必须要以教学为主,如我国建国以来教育实践能说明这一点。

2.请说明教育目的同培养目标的关系。

【答案要点】

首先,教育目的是一个国家对其各级各类学校教育的总体要求,而培养目标是根教育目的制定的某一级或某一类学校或某一个专业人才培养的具体要求,是国家总体教育的在不同教育阶段或不同类型学校、不同专业的具体化;其次,培养目标的确定必须建立在教育目的的基础上,而教育目的又必须通过各级各类学校、各专业的培养目标而实现。

相关推荐>>>

2019年陕西特岗教师招聘考试同步训练试题(七)

2019年陕西特岗教师招聘考试同步训练试题(九)

2019年陕西特岗教师招聘考试同步训练试题(八)

2019陕西特岗教师招聘教育法律法规之未成年人保护法试题(1)

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:lx48950)
关键词阅读 陕西特岗教师考试

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

微信公众号
微博二维码
咨询电话(9:30-23:30)

400 6300 999

投诉建议:400 6300 999转4

网站地图 金福彩票网澳洲3分彩 百益彩票黑龙江11选5 百益彩票韩式1.5分彩
申博太阳城网站 申博娱乐网址 618申博娱乐 申博娱乐
申博手机网页版 满堂彩时时彩票登入 时时彩博彩 彩票828斯洛伐克
百益彩票幸运28 金福彩票网上海11选5 百益彩票广西快三 百益彩票斯洛伐克28
金福彩票网广东11选5 百益彩票北京赛车pk10 金福彩票网台湾宾果 金福彩票网腾讯分分彩
305SUN.COM 313sunbet.com 885XTD.COM XSB234.COM 985sunbet.com
157ib.com 179sj.com XSB7777.COM 593ib.com 1113886.COM
4888tyc.com 1112898.COM 133TGP.COM 195sun.com 66sbmsc.com
988xsb.com 8HFS.COM 983XTD.COM XSB858.COM 1112998.COM