陕西特岗教师

其他考试

热点推荐

您现在的位置:首页 > 特岗教师 > 考试题库 > 模拟题 >

2019年陕西特岗教师招聘《教育学》模拟题试卷及答案(六)

陕西教师招聘网为大家提供:2019年陕西特岗教师招聘《教育学》模拟题试卷及答案(六)。更多陕西教师招聘信息请访问中公陕西教师招聘网。以下是具体详情:

\特岗考试内容|职位表|特岗考试快讯|备考资料


一、选择题

1.20世纪60年代以后提出了教学发展思想的教育家是(  )

A.凯洛夫

B.赞可夫

C.布鲁纳

D.巴班斯基

答案:B

2.影响受教育者的数量和教育质量的因素是(  )

A.政治经济制度

B.科学技术

C.生产力

D.文化

答案:B

3.中国古代“外铄论”的代表人物是(  )

A.孟子

B.墨子

C.孔子

D.荀子

答案:D

4.“因材施教”体现了人的身心发展的(  )

A.差异性

B.不均衡性

C.阶段性

D.顺序性

答案:A

5.决定教育领导权的是(  )

A.生产力

B.科学技术

C.政治经济制度

D.文化

答案:C

6.教育能推进科学的(  )

A.制度化

B.系统化

C.体制化

D.全面化

答案:C

7.提出“白板说”的是(  )

A.华生

B.洛克

C.卢梭

D.格塞尔

答案:B

8.能够为人的身心发展提供前提的因素是(  )

A.成熟

B.遗传素质

C.环境

D.教育

答案:B

9.决定教育事业发展规模和速度的是(  )

A.科学技术

B.政治经济制度

C.文化

D.生产力

答案:D

10.人的身心发展具有(  )

A.系统性

B.能动性

C.客观性

D.主观性

答案:B

11.个体身心发展的顺序性决定教育、教学工作应(  )

A.有针对性

B.因材施教

C.抓住成熟期

D.循序渐进

答案:D

12.“一两的遗传胜过一吨的教育”强调的是(  )

A.环境决定论

B.遗传决定论

C.教育论

D.二因素论

答案:B

13.提出“人力资本”理论的学者是(  )

A.布鲁钠

B.赞可夫

C.舒尔茨

D.皮亚杰

答案:C

1 2 3

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:lx48950)
关键词阅读 陕西特岗教师考试

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

微信公众号
微博二维码
咨询电话(9:30-23:30)

400 6300 999

投诉建议:400 6300 999转4

网站地图 百益彩票幸运28 金福彩票网湖北快三 金福彩票网加拿大28
菲律宾申博怎么开户 最新手机版百乐家 申博在线娱乐 申博网上娱乐
bet365投注网登入 彩77现金网登入 bet365怎么打不开 宝马彩票PC蛋蛋
百益彩票黑龙江11选5 百益彩票北京时时彩 金福彩票网重庆时时彩 百益彩票斯洛伐克
金福彩票网北京时时彩 百益彩票江苏11选5 金福彩票网湖北快三 金福彩票网湖北快三
87XTD.COM 151sj.com 589sj.com 9999XSB.COM XSB9999.COM
811TGP.COM qk138.com 67ib.com 398psb.com 998jbs.com
77sbib.com 3453111.COM 637xx.com XSB385.COM 187PT.COM
99sbsg.com 384xx.com 858XTD.COM 300xsb.com MAQINSHI.COM